您现在的位置>  首页>  技术支持>  弧形振动筛的筛分方法及其弧形筛的类型>
      弧形振动筛的筛分方法及其弧形筛的类型
    弧形振动筛的筛分方法及其弧形筛的类型
      由于弧形筛是依靠筛条的边棱切割来筛选物料。所以筛条的边棱是否锋利,以及颗粒的粒度,将决定颗粒是排入筛下产品或为筛上产品,因此筛条的边校是否已经磨钝,对弧形筛的筛分效果影响很大。弧形筛的分级粒度与筛孔尺寸的关系,大致是分级粒度等于筛孔宽度的一半。但随着筛条边校的磨损,分级粒度及筛下产品出量均将显著减小。
      弧形筛的类型,按筛面的弧度可以分为450、60*、90*、1800和270等五种;按给料方式可以分为压力式给料及无压力式(自流给料弧形筛)给料两种。压力式给料就是利用一一个扁平形喷嘴将料浆射至筛面上,以提高料浆的流动速度。其中弧度为270的弧形筛多用于水泥工业的闭路磨碎流程的分级作业,一般采用压力式给料。弧度为450 .60*、90弧形筛用于选矿厂和选煤厂的分级、脱泥、脱水作业。
      由于弧形筛的分级粒度大致等于筛孔宽度的一一半,其排入筛下产品的粒度较筛孔宽度要小得多,从而筛孔堵塞的可能性大为减少。弧形筛在筛条磨损后其分级粒度变细,而在一-般筛子中,随着筛面的磨损,分级粒度将变得越来越粗。
    
    分享到:


    豫ICP备12037503号    地址:新乡市牧野区寺庄顶工业园60-1号  网络全程策划:金动力网络技术     直线振动筛 滚筒筛 叶轮给料机 振动筛 旋振筛    sitemap地图   http://www.521zds.com