您现在的位置>  首页>  新闻中心>  甘肃建投砂石骨料生产支持西部再开发>
      甘肃建投砂石骨料生产支持西部再开发
    深秋十月,丹桂飘香,景致如画。10月17日,中国砂石协会会长胡幼奕一行到甘肃建投矿业有限公司考察调研。胡幼奕对甘肃建投矿业公司在砂石骨料产业做出的贡献表示赞赏,对公司未来的发展规划和模式表示肯定。
      胡幼奕指出,中国是砂石骨料大国,当前正是传统砂石骨料行业转型升级的关键时期,随着国家一系列政策和行业标准的出台,对传统砂石骨料产业转型升级提出了更高要求。面对前所未有的发展机遇,甘肃建投矿业公司要积极践行两山理论,在保护中开发,在开发中保护,学习和运用行业先进理念,采用先进技术和装备,实现高质量发展与生态环境保护和谐共赢。
      胡幼奕根据甘肃建投矿业公司特点,就企业发展模式和方向、砂石矿山生产线、矿地和谐关系建设、砂石企业社会责任以及砂石产品品质等方面提出了宝贵建议。
      永靖县是兰州市建筑用砂石骨料最主要的产地,砂石骨料的产量占到兰州市建筑用砂石骨料用量的60%以上。今年以来,按照“政府推动、市场运作、优势互补、合作共赢”的指导思想,由永靖县政府主导,甘肃建投积极参与,启动了永靖县东山片区矿山资源整合,到目前为止,已完成21家企业整合工作。在甘肃建投矿业公司整合之前,砂石料企业规模小、布局散,难以将资源优势转变为产业优势和经济优势。同时由于生产工艺和环保技术落后,设备老旧,在浪费资源的同时开采过程中还造成山体破坏,在加工过程中产生尾矿、粉尘、噪声等,对当地生态环境产生了较大影响。
      在全面整合永靖县东山片区矿山资源的基础上,甘肃建投矿业公司投资近12亿元,以“全国一流 西北第一”为目标,打造集砂石料开采、加工、销售、综合利用为一体的现代化绿色建材生态产业示范园区。项目建成后年产砂石骨料400万方、机制砂60万方、干混砂浆30万吨。
    强有力的运输保障
      按照甘肃省绿色工厂矿山建设要求,甘肃建投矿业公司先行先试,在绿色建材生态产业园项目设计中,积极采用溜井加平硐的开拓方式,其主要粉尘产生点集中在地下,从根本上解决矿山开采对环境的污染问题。规划建设的干混砂浆及机制砂项目,将把矿山开采过程中的尾矿“吃干榨净”,从产业布局上构建起循环型产业体系,实现矿山开采的绿色工厂化模式
        在此基础上,甘肃建投矿业公司以绿色建材生态产业园项目建设为契机,将和谐矿地关系建设、绿色矿山建设和扶贫开发有机结合起来,深度参与永靖县脱贫攻坚工作。按照甘肃建投矿业公司的计划,通过一到两年帮扶,到2020年,使矿区所在地永靖县徐顶乡中林村全体村民摆脱贫困,初步形成“生态良好、产业兴旺、生活富裕、乡风文明、共建共荣”的和谐矿地关系。通过三到五年的巩固发展,建成以全国一流绿色建材生态产业园和省级农村产业融合示范区为标杆,示范和带动地方社会共同参与生态文明建设,探索出一条经济发展与生态环境相协调的发展新路
    
    分享到:


    豫ICP备12037503号    地址:新乡市牧野区寺庄顶工业园60-1号  网络全程策划:金动力网络技术     直线振动筛 滚筒筛 叶轮给料机 振动筛 旋振筛    sitemap地图   http://www.521zds.com