您现在的位置>  首页>  新闻中心>  振动筛筛分砂石助力天鹅湖沙滩补砂>
      振动筛筛分砂石助力天鹅湖沙滩补砂
        10月29日上午,在合肥市天鹅湖南岸黄金海岸沙滩,机器及工程车正在施工,一堆堆的沙由铲车送到振动筛上筛选,过滤出游客扔下的烟头等垃圾。而到了晚上,则有一车车的沙运送来,对沙滩进行补沙。合肥市蜀山区城市管理服务有限公司财务总监赵礼义介绍,此次将补沙7500吨,目前已补沙近半,一周后施工结束。
        2002年,合肥市政务文化新区启动建设,2004年天鹅湖景区开放,其南岸的沙滩,也给合肥市民带来了莫大的惊喜。作为合肥首个规模景点沙滩天鹅湖黄金海岸沙滩,从潜山路与祁门路交口,沿祁门路至西,长约600米,厚度60公分-70公分。
        “2004年,首次铺沙约2万吨,首批沙来自青海湖。”赵礼义介绍,天鹅湖黄金海岸沙滩是最接近合肥城区的一处沙滩,一开放就吸引了大批市民带孩子来游玩,尤其是夏季消暑,据统计,景区夏季日均接待游客五六千人,去年最高峰时一天能汇集万名游客,其他季节也约有2000余人。今年夏季因为防溺亡管理严格,游客量减少至5000余人。
        据介绍,因为天鹅湖岸有坡度,每年夏季由于暴雨冲涮,会造成沙子流失,管理部门每隔两三年会对沙滩进行一次补沙。上一次补沙是在2014年年底,沙子来自于岳西。此次将补沙7500吨,沙子来自淠河。10月17日经常施工,目前已有3500吨沙进场,预计11月初将完工。
       赵礼义介绍,因为每年迎来大量的游客,沙滩上有不少烟头、石子、金属等垃圾,此次除补沙外,对原有的沙还要进行筛选,过滤出垃圾,保持沙滩的洁净,以免对来游玩的小朋友造成伤害。据其介绍,未来将会对天鹅湖沿岸进行改造,让布局更合理。
    
    分享到:


    豫ICP备12037503号    地址:新乡市牧野区寺庄顶工业园60-1号  网络全程策划:金动力网络技术     直线振动筛 滚筒筛 叶轮给料机 振动筛 旋振筛    sitemap地图   http://www.521zds.com